Geschichte
Newsticker
Gichtarten
Diagnose
Begleiterscheinungen
Vorbeugung
Medikamente
Laborwerte
Meßgerät Glucofast Duo
Details
Purintabellen Produkte
Purintabellen
 Eier und Fette
 Fisch
 Fleisch
 Geflügel
 Gemüse
 Getränke
 Getreide
 Hülsenfrüchte
 Käse
 Milchprodukte
 Nüsse
 Obst
 Pilze
 Sojaprodukte
 Süsses
 Teigwaren
 Wurst
 Sonstiges
Forschung
Selbstversuche
Fachbegriffe
Newsletter
Patientenfälle
Homöopathie
Umfrage
Umfrageauswertung
Links
Impressum

Nahrungsmittel Purine Harnsäure
Bauchspeck, geräuchert 53 124
Bierschinken 36 85
Blutwurst 23 55
Bratwurst, Kalb 38 91
Bratwurst, Schwein 42 101
Fleischwurst 33 78
Frankfurter Würstchen 38 90
Jagdwurst 47 112
Leberwurst 69 165
Mettwurst 31 74
Mortadella 40 96
Salami 44 104
Schweineschinken, gekocht 55 131
Schweineschinken, roh 84 200
Wiener Würstchen 33 78


Diese Werte beziehen sich auf 100g des Nahrungsmittels